【问题】

主题: 2019年沈阳市防暑降温标准是多少钱/人?可否实物替代?
受理编号: 20190725-8760-3537999
受理类别: 工资福利
所在地: 沈阳市
受理时间: 2019-07-25
办结时间: 2019-07-31 16:37:52
办理状态: 已办结
内容: 2019年沈阳市防暑降温标准是多少钱/人?可否实物替代?

【答复】

处理结果:     一、发放标准
    《关于调整辽宁省企业高温津贴标准的通知》(辽人社发[2014]16号)中规定:(一)用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,应当向劳动者支付高温津贴。
    (二)高温津贴支付标准为每人每月200元。在每年7月、8月、9月发放。
    (三)对从事高温岗位作业的劳动者未能正常出勤的或者用人单位当月临时安排劳动者从事高温岗位作业的,用人单位可按劳动者当月实际出勤及从事高温岗位作业的实际天数进行发放。实行不定时工作制或者综合计算工时工作制的高温作业人员,用人单位应当按月发放高温津贴。
    二、高温津贴应当以法定货币形式发放给劳动者,不得以实物或有价证券代替。