转发人力资源社会保障部办公厅关于开展第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知

发布时间:2020年09月07日          编辑:省人社厅于湛         来源:辽宁省就业和人才服务中心

各市人力资源和社会保障局、公共就业服务机构主管部门,沈抚示范区人力资源局:

  现将《人力资源社会保障部办公厅关于开展第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》(人社厅函〔2020〕121号)转发给你们,请各市按照文件要求,结合本地实际情况,积极开展网络招聘会、现场招聘会、跨区域巡回招聘会、配套服务等活动,做好宣传发动、重点帮扶等工作。请于11月10日前将工作总结(包括基本情况和成效、特色做法和经验、下步考虑和建议等)及基本情况统计表(附件2)报省就业和人才服务中心。

  我省拟于10月组织各市赴江苏省开展“走进江苏、走进高校”秋季人才招聘活动,拟于10月至12月,组织各市赴省内外部分高校开展“百校千企”人才对接计划,并同时开展高校毕业生就业创业政策宣传和咨询服务等工作。具体工作安排和有关要求由省就业和人才服务中心另行通知,请各市做好相关准备工作。

  联系人:辽宁省大学生就业创业中心 李鹏 赵柳 常亮

  电  话:024-26901980、86905612、26901882

  邮  箱:scb607@126.com

  附件:第八届大中城市联合招聘(秋季)巡回招聘会基本信息

辽宁省人力资源和社会保障厅

2020年9月1日

 

人力资源社会保障部办公厅关于开展第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):

  为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,落实不断线就业服务要求,我部将继续举办第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动(以下简称联合招聘活动),现就有关事项通知如下:

  一、活动名称

  第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动。

  二、活动主题

  城市联动,精准服务。

  三、活动时间

  秋季活动时间:2020年9月1日至11月15日;

  春季活动时间:2021年3月至6月(另行通知)。

  四、服务对象

  (一)2020届未就业毕业生及往届未就业毕业生,2021届高校毕业生。

  (二)有招聘需求的各类用人单位

  五、活动内容

  (一)网络招聘会。活动期间,各地要在本地公共就业人才服务机构网站设置“第八届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动”专区(可依托本地常态化高校毕业生就业服务专网、专区、专栏,加挂活动名称和标识),归集发布岗位信息,积极采用人才测评、智能匹配等新技术,促进人岗精准对接。根据高校毕业生专业特点和求职需求,定期举办分行业、分专业网络专场招聘,提高活动实效。

  (二)现场招聘会。活动期间,各地要根据实际需求,举办多场面向本地用人单位和高校毕业生的现场招聘会,统一使用“第八届大中城市联合招聘XX(主办地名称)高校毕业生专场招聘会”名称和活动标识。分区分级制定线下招聘疫情防控工作应急预案,及时动态调整线下招聘工作安排。合理控制活动规模,引导现场流量,做好消毒通风、进场人员检测,确保线下招聘安全有序。

  (三)跨区域巡回招聘会。活动期间,我部将组织部分城市公共就业人才服务机构,举办多场综合性及行业性跨区域巡回招聘会,各地根据需要组团参会。统一使用“第八届大中城市联合招聘高校毕业生XX(主办地名称)站巡回招聘会”名称(秋季巡回站点具体信息请登录高校毕业生精准招聘平台http://xyzp.newjobs.com.cn首页活动资讯区查看下载,春季活动信息明年年初公布)。

  (四)配套服务活动。各地在开展招聘活动的同时,要积极推进高校毕业生就业创业政策宣传和咨询服务,开展就业创业指导校园行、市场行、园区行活动,落实就业创业政策和服务。

  六、工作要求

  (一)搞好宣传发动。各地人社部门要确定省级牵头单位,制定专项活动方案,建立层级管理机制,指导各级公共就业人才服务机构共同参与,加强各类保障,确保活动取得扎实成效。要利用各种手段和渠道发布活动信息,组织本地高校及毕业生、各类用人单位参与活动、享受服务。

  (二)加强重点帮扶。各地要把离校未就业高校毕业生、建档立卡贫困家庭、52个未摘帽贫困县、少数民族及就业困难毕业生等群体作为重点关注对象,提供精细化职业指导及精准化招聘服务,实施“一对一”就业帮扶,帮助他们尽快实现就业。各地设立全国性或区域性巡回招聘站点时,要重点关注高校及毕业生集中的三、四线城市,以及“三区三州”等深度贫困地区,倾斜就业服务资源,积极为当地毕业生提供高效对接渠道。

  (三)做好信息数据报送。各省牵头单位联系方式,请于8月27日前报送全国人才流动中心。秋季活动结束后,各地要汇总形成工作总结(包括基本情况和成效、特色做法和经验、下步考虑和建议等)及基本情况表,并于11月15日前报送全国人才流动中心。

  联系方式:

  就业促进司联系人:田迪

  电话:(010)84202539

  全国人才流动中心联系人:杨虹  贾巍

  电话:(010)64225712、64227230、64229135(传真)

  邮箱:cslhzp2015@163.com

  QQ群:210838619

  附件:1.第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)专场活动省级牵头单位信息表

        2.第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)专场活动基本情况统计表

人力资源社会保障部办公厅

2020年8月20日

附件1:

第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)

专场活动省级牵头单位信息表

 

单位名称

联系人

职务

联系电话

传真

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)

专场活动基本情况统计表

  牵头单位名称:

编号

填报项目

填报内容

1

参加活动公共就业人才服务机构数量

 

2

网络

招聘会

用人单位数

 

提供岗位数(即招聘人数)

 

注册简历数

 

3

现场

招聘会

举办场次数

 

参会用人单位数

 

提供岗位数(即招聘人数)

 

入场学生数

 

收取简历数

 

初步达成意向人数

 

4

巡回

招聘会

巡回点名称

 

组团机构数

 

入场学生数

 

收取简历数

 

用人单位总数

 

 

其中外地用人单位数

 

 

提供岗位数(即招聘人数)

 

 

其中外地提供岗位数(招聘人数)

 

 

初步达成就业意向人数

 

 

其中外地达成就业意向人数

 

 

 

备注:

1. 网络招聘会和现场招聘会情况由各省统一汇总本省信息后填写。

2. 网络招聘会要填写活动期间各地在本地网站开展的毕业生网络招聘会数据情况。

3. 巡回招聘会情况由各巡回点主办单位填写。