关于确定2021年专家服务基层项目计划的通知
发布时间:2021年10月14日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:厅人才开发处(人力资源市场处)

各市人力资源和社会保障局,沈抚示范区党建工作部,各有关部门(单位): 

  为进一步发挥各类专家专业技术优势,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,服务基层发展,经各地申报、专家评议等程序,我厅确定了19个专家服务项目计划(名单附后)。现就有关事项通知如下。 

  一、围绕拓展脱贫攻坚成果组织实施好专家服务项目。各地要严格按照确定的主题组织实施服务项目。要围绕巩固脱贫攻坚成果和基层实际需求,精心设计活动内容,组织邀请对口专家。要认真细致做好专家与基层单位的对接,为专家助力巩固脱贫攻坚成果提供必要的工作生活保障。要结合当地特点,丰富服务形式,提升专家服务项目的针对性、精准性,确保活动质量。要发挥桥梁纽带作用,促进基层一线群众、专业技术人员与专家建立长期联系,发挥专家服务项目的长效作用。 

  二、严格按照财务规定用好项目经费。省人力资源社会保障厅对每个专家服务基层项目给予3万元经费支持。各地要认真贯彻落实中央和省有关要求,按照批准的计划开展工作,确保经费专款专用,提高资金使用效益。经费执行中,要严守财政资金相关管理规定。资金未使用完的,要做出专项说明,并将结余资金退回我厅。 

  三、加大宣传力度营造良好氛围。各地要及时发现总结工作中的好经验好做法、专家中的先进典型,掌握脱贫新进展,体察群众新风貌。通过多种形式宣传专家服务基层工作的成效经验,宣传广大专家无私奉献的先进事迹,宣传脱贫地区的崭新面貌,营造良好舆论氛围,不断提高专家服务活动的社会影响力,号召组织更多专家助力巩固脱贫攻坚成果。 

  各单位要充分认识专家人才对于巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,服务基层发展的特殊重要性,提高政治站位,增强责任担当,切实组织实施好今年的服务项目。活动结束后,请即报送工作总结,2021121日前,请将活动开展工作总结及经费决算报告报我厅人才开发处。 

 

  附件:2021年辽宁省专家服务基层项目计划 

   人:刘杰          

  联系电话:024-22959122 

  电子邮箱:lnrstzjc@126.com

 

 

辽宁省人力资源和社会保障厅

20211013