他山之石
人才落户深圳——零跑腿,自动批
发布时间:2019年10月31日     信息来源:中国组织人事报

  “网上提交完信息,没过几分钟,唰地一下就收到短信通知,让我到就近辖区派出所办理落户。”深圳人才报到手续的审批速度,快得让今年刚刚落户的周晓风不敢相信。

  从来回跑路提速为几分钟,人才引进“秒批”改革功不可没。

  去年6月,深圳人社局推行人才“秒批”引进,打响了深圳政务服务“秒批”改革的“头炮”。截至今年8月底,“秒批”惠及应届高校毕业生17.38万人、在职人才55246人、留学生12369人、博士后及其配偶子女随迁651人。其中,仅应届高校毕业生引进“秒批”一项,2018年就为申请人、企业等节约成本2.11亿元。这些数据背后,代表着深圳人才服务的大幅提速和优化,来深人才切实享受到“零跑腿、零排队、不见面、自动批”的政策福利。

  不堪“重负” 换挡提速

  这曾是每年4月底到10月报到季期间,深圳人社局行政服务大厅的常态:

  从早上7点开始有人排队,到晚上9点多办完全部事项,大厅每天的人流量超过4000人,乌泱泱的人席地而坐,人群中时不时还会突发争执。

  “大厅人满为患,每天都像菜市场一样喧闹。我每次带着一堆材料去排队,等待久流程多,一旦纸质材料出错,就得再跑一趟,一个人才引进的手续至少跑3回。”中兴通讯股份有限公司外联经理廖峻之前有过不少埋怨。

  近年来,深圳市人才引进数量持续快速增长,以2018年为例,全市引进人才25.4万人,同比增长8.6%。引进人才的大流量和传统人才审批经办模式的滞后形成强烈“摩擦”,引发代理机构预约难、排队长,政府部门往返多审批慢、事中事后监管难度大等问题,甚至出现非法中介与代理机构内外勾结、插队办理等违规行为。

  “打开百度搜索‘深圳落户’,只能看到一排的中介网站,人社局官网都找不到。”提起过去,深圳人社局副局长赵忠良颇为无奈。

  传统办理模式跟不上深圳“怀抱”人才的节奏,成为深圳人社局的一大堵点,不仅群众怨声载道,人社局干部也压力重重。

  “为了办好人才引进业务,我们每年有五六个月在高强度工作,在此期间全体工作人员不许休假,全部上阵,每天都要加班到晚上九点以后,忙得晕头转向。”那时,深圳人社局审批服务处副处长林佩君深感力不从心。

  简政提速势在必行。为了破解困局,深圳人社局通过减材料、简环节、压时限,提升网办率、降低到场率,逐步提高办事效率、提升服务质量,也为“秒批”改革的实践奠定基础。

  2018年6月,深圳市政府印发《普通高校应届毕业生引进和落户“秒批”(无人工干预自动审批)工作方案》,从全市层面推进引进人才“秒批”改革,申请人只需在网上填报信息,由系统通过数据共享实时比对核验后,自动作出审批决定并短信通知申请人,全程可减少6次跑动,精减至少5项纸质申报材料、8个业务办理环节,缩短10个工作日办理时间,让引进人才能够随时随地享受7×24小时不打烊的服务。

  从往返奔波到实时“秒批”,飞一般的“换挡提速”经历了什么?

  破除藩篱 全力攻关

  赵忠良对“秒批”改革的推进过程记忆犹新。在他看来,改革初期简直是一场“战斗”,相关业务处室坦陈自己的顾虑和担忧:“报到证必须用原件!”“如果有人谎填信息,系统能核验出来吗?”“全程没有一个人签名出事了怎么办?”……

  “不破除传统思维就会举步维艰,改革最先要攻下的就是内部的思想解放,虽然过程曲折,但通过一次次‘会议斗法’,最终还是顺利统一了思想。”赵忠良说。

  2017年11月,深圳人社局建立局一把手亲自挂帅的政务改革工作领导小组,一年多来先后召开26次会议,涉及97个议题,落地194项具体工作内容,为研究落实“互联网+政务服务”工作搭建起机制保障。

  破除思想藩篱后,下一步需要打通的堵点是人社、公安、发改等多个部门间的数据壁垒,建成人才引进“秒批”数据互联互通共享平台。

  “市委市政府的正确领导和全力支持,全市政务服务改革锐意进取的精神,都是‘秒批’得以成功推行的大气候。改革工作方案以市政府名义发布,为各部门通力合作给予了巨大助力。”林佩君说。

  各个部门统一了思想,制定了工作方案,接下来就进入具体实施。在具体实施的过程中,首先通过学信网学历验证接口,可对申请人填报的学历信息的真实性进行核验,其次通过与公安、发改建立数据互通共享平台,及时将审批通过数据推送发改生成入户指标卡,发改再将申请人入户信息推送公安,公安接收到数据后即给申请人发送短信,告诉申请人到公安办理入户。

  “数据联合调试因跨部门、跨平台、跨网络,在对接的过程中,各种问题时不时冒出来,花费了很大精力去解决。像和公安系统联调时,所有数据端口、代码、数据格式都匹配,就是无法通过,核查到半夜才发现是文件权限问题。”深圳人社局信息中心工作人员夏琼回忆道。

  关关难过关关过。技术难题总归有迹可循,在各部门的通力合作与集中冲刺下,应届毕业生引进“秒批”系统在2018年6月11日上线运行。系统运行初期,为了校验数据自动匹配审批的准确性,原来负责此项业务的工作人员在系统自动“秒批”后,通过人工对后台信息进行100%核查,最终显示偏差率仅万分之一。针对实践情况更新系统后,目前人工100%校验改为抽查30%,继续为“数据跑路”保驾护航。

  人才引进“秒批”改革在群策群力中取得“开门红”,仅在当年就通过“秒批”接收90881名应届毕业生,占总接收人数的83.9%。

  改革不停步 服务在升级

  如今,走进深圳人才园服务大厅,曾经熙熙攘攘的场面不复存在。“大厅日均人流量从4000余人下降到800人左右,‘秒批’使大厅压缩了45%的窗口,服务人员也相应减少了50%。现在实体大厅的工作重点已向主动式、精准化、综合化服务方向推进,让群众享受到更加高效、便捷、贴心、温暖的服务。”林佩君介绍道。

  “焕然新生”后的大厅安静有序,人情味十足。现场实行静默叫号,申请人取号后会收到短信提醒排队进度,自助服务区设有电脑方便申请人办理网上业务,还有问询台提供人工指导。政策宣传区改为小圆桌式服务,让工作人员和群众面对面解决个性化问题,大厅一侧还专门开辟阅读角、休闲区和母婴室,满足办事群众多样化的需求。

  更可喜的变化是,“秒批”服务的应用越来越广。

  在应届毕业生享受“秒批”速度几个月后,今年2月,“秒批”服务正式拓展到在职人才、博士后和留学归国人员引进中。为了方便在职人才申报、减轻企业人事负担,今年7月系统再次升级,取消代理机构申请渠道,在职人才可以自主选择单位申报或个人直接申报的方式办理业务,进一步增速提效。

  周晓风感到庆幸:“现在不用像师兄师姐过去那样来回奔波,只需在线上办理,信息有误还可以撤回重填,免去许多‘冤枉路’。”

  对于企业来说,人力和经费成本也大大降低。深圳市地铁集团有限公司人事经理唐梓深分享了一组数据:“过去我们集团每个一级分公司都至少要配10人左右专门负责人才引进的经办工作,‘秒批’改革后整个集团只留下5人负责统一经办。”

  “秒批”服务全程通过大数据匹配完成自动审批,对申请人的诚信提出更高要求。为了更好地保证“秒批”质量,解决申请人虚假申报材料的问题,深圳人社局引入征信系统,建立健全申请人诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,一旦在后续跟踪核查中出现异常结果,申请人将被记为失信人,不仅取消已通过的审批,还会被彻底排除在“秒批”范围之外。

  目前,深圳人社局的“秒批”改革已经从人才引进推广到社保征收、社保待遇领取等热点堵点痛点领域,共有27个事项实现“秒批”,占全市“秒批”业务的22%,惠及1200万申请人。

  “改革不停步,服务永远在路上。未来我们会继续刷新‘深圳速度’,让更多人才愿意来到深圳、留在深圳。”赵忠良信心满满。