他山之石
抓重点攻难点治堵点现亮点—山东省人社系统开展服务质效提升行动纪实
发布时间:2020年01月10日     信息来源:中国劳动保障报

  从“来回跑”到“跑一次”“零跑腿”,从技能人才评价“统一管理”到企业“自主评价”,从职称评聘“逐级晋升”到“越级直通”……2019年,山东省深入开展人社服务质效提升行动,抓重点、攻难点、治堵点、现亮点,一场从理念到机制的深刻变革在全系统全面展开。

  提速——提出加速度和满意度

  王晓玉在高密市朝阳街道办事处负责人事工作,以前从减编、工资停发、社保基金征缴到养老金计算和发放,每一环节都要在人社、编办、财政等部门来回跑,即使只为一名退休人员办理,也得跑五六趟。2019年初,她向人社部门提交相关材料后,业务很快就办理完成。“我们对退休业务流程优化再造,变以往的跑5次到8次,为现在的‘一次办’。”高密市社保中心负责人道出其中原由。

  在质效提升行动中,为解决群众的揪心事、烦心事,山东省各级人社部门转变服务理念,减事项、减程序、减次数、减材料、减时间,全力推进“一次办好”改革。

  在济南,首批30个人社服务事项“秒批”“秒办”。济南市人社局用电脑审批代替人工审批,自动受理、智能审查、自动出具结果,服务事项实现“秒批”“秒办”。

  在淄博,就业、社保业务“一窗通办”。淄博市人社局把分散在不同部门的事项按链条进行优化整合,将“一事一流程”整合为“多事一流程”,解决了群众在不同窗口之间来回跑的困扰。

  在全省,“首问负责制”“一次性告知制”“限时办结制”“延时服务制”、劳动人事争议仲裁“要素式办案”……一项项人社服务制度落地生根,服务的主动性进一步增强,服务行为更加规范。

  放权——放出效率和活力

  企业技能人才评价,历来由人社部门统一组织,人才选拔和评价脱节的问题逐步显现。如今,山东人社部门全力做好“放权”文章,把人才评价权下放给企业,激发其积极性、主动性和创造性。

  2019年5月,山东省人社厅印发《关于开展企业技能人才自主评价的实施意见》,遴选34家企业开展首批试点,要求试点企业在遵守基本规则的基础上,结合自身特点和生产实际,灵活运用各种方式进行考核评价。

  考核就在生产一线,生产现场就是考场。“这次自主评价,我们在理论考核内容上增加了潍柴特有的题库,把实操考场放在生产车间,这样评出来的结果,企业与职工都认可,打通了企业技能人才使用、培养、评价与激励的全流程。”潍柴控股集团人力资源部负责人说。

  截至11月15日,兖矿集团、青岛啤酒公司、海尔集团、潍柴控股集团等7家试点企业率先自主评价出384位技能人才,并为其颁发首批职业技能等级证书。

  同时,山东省人社部门想企业之所想,做企业之所盼,将企业“要政策、要服务”变为向企业“送政策、送服务”,让企业释放出效率和活力。

  2019年8月,山东省人社厅会同省教育厅、省财政厅等20个部门,制定印发《山东省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,支持企业开展职工技能培训,鼓励企业设立或共建培训中心、实训中心、教学工厂、高技能人才培养基地、技能大师工作室、劳模和工匠人才创新工作室。

  松绑——松出发展新环境

  2019年8月,山东省人社厅印发《山东省高层次专业技术人才高级职称评审“直通车”暂行办法》,放开职称限制,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项等倾向,注重标志性成果的质量、贡献、影响,符合条件的高层次人才可搭乘“直通车”,直接申报评审正高级或副高级职称。

  36岁的宋斌作为海尔集团智能技术研发团队的带头人,获得国家发明专利金奖,这个奖项让他实现了“弯道超车”,从中级职称直接晋升为正高职称,成为集团最年轻的正高职称专业技术人员。

  “直通车”制度的建立,畅通了山东高层次人才职称评审绿色通道,极大调动了高层次人才工作的积极性和创造性。

  马秀国在汶上县寅寺镇农业综合服务中心工作,是远近闻名的农艺专家。但在评上中级职称后,由于单位没有高级职称岗位,他没法评高级职称。与马秀国一样,全省有9万多名在乡镇服务的专业技术人员都面临同样的困境。

  破解困局,关键在制度创新。2019年5月,山东省印发《关于改革完善乡镇基层事业单位专业技术岗位管理制度的指导意见》,明确乡镇基层事业单位可设置正高级职称岗位,提高乡镇基层事业单位高级职称岗位设置比例,到2035年,高级职称岗位设置比例将达到20%。马秀国说:“今年我提交了申报材料,高级职称终于有盼头了!”

  助推——服务全省重大战略

  新时代,山东省人社系统立足职能,引育并重,为服务全省重大战略提供强有力的人才支撑。

  2019年,齐鲁工业大学引进的海外高层次人才饶伟锋博士亲身感受到了山东的速度。在齐鲁工业大学向他发出邀请,他确定来鲁全职工作后,山东省高层次人才服务窗口立即对接,不到一周时间就办好引进全部手续,第一时间为他颁发“山东惠才卡”,享受山东交通出行、医疗保健、住房保障等29项高层次人才绿色通道服务。

  一张小小的卡片、一条绿色服务通道,传递的是山东良好的人才环境和求贤若渴的诚意。

  2019年9月,山东省人社厅重新公布了省级高层次人才绿色通道服务事项清单,进一步细化及明确了全省29项高层次人才绿色通道服务事项,涵盖了43个具体服务事项的省级主管部门及其承办处室(单位)、联系电话、办理程序和所需材料等。这是落实高层次人才绿色通道服务事项公开公示机制的又一重要举措,充分展示了山东优化人才创新创业环境、激发人才创造活力、助推全省重大战略的信心和决心。