【优化营商环境】辽宁葫芦岛:用心用情 让窗口服务更有温度

发布时间:2022年06月06日          编辑:省人社厅张露辛         来源:葫芦岛日报

 

  为深入推进“干部作风大转变,营商环境大提升”活动的开展,葫芦岛市劳动和社会保障服务中心的工伤保险经办部门结合业务经办工作,加大“绿色通道”服务力度,打造“履约践诺”的信用环境、“用心贴心”的政务服务环境,真情服务办事企业。

  服务窗口是企业群众办理业务和反映问题的重要通道,也是政府展示形象的重要窗口。工伤待遇经办部门结合“守信激励、失信惩戒”的原则,增强窗口工作人员的诚实守信意识,加大“绿色通道”服务力度,坚持“马上办、就近办、一次办”的承诺,解决用人单位和群众“办事难、办事慢、办事繁”问题;实行“首问负责制”“一站式服务”等各项改革措施,进一步简化企业申请材料,细化办事指南,优化审批时限和流程,让窗口服务更有温度。同时,工伤保险待遇经办部门在办事大厅开展“我为群众办实事”服务活动,安排工作人员解决企业群众在办事过程中遇到的“堵点”“痛点”“难点”问题,为群众提供用心、暖心、精心、贴心的服务,为他们提供便利和帮助,提高群众满意度。