辽阳:弓长岭区举办2019年春季招聘会

发布时间:2019年05月08日          编辑:省人社厅王晨         来源:辽阳市劳动就业局

  为促进弓长岭区就业创业工作发展,助力就业困难人员尽快实现就业愿望,同时也为企业和求职者搭建双选平台。4月10日,弓长岭区社会事务服务中心在区人力资源市场举办举办了以“就业扶贫,保障民生”为主题的2019年弓长岭区春季就业招聘会。

  为提升参会企业现场招聘效果,达到更好的提高求职者的求职效率,弓长岭区社会事务服务中心通过线下走进基层、走进社区、走进乡村、走近百姓身边;线上通过广播电台、微信、网络发布等多种方式,提前把招聘岗位信息等宣传资料送到每家每户,让需要求职的人员在招聘会举办前就做到心中有数,进一步扩大招聘会知晓程度,营造良好的招聘、求职、就业氛围。

  本次招聘会于4月10日上午9点举行,历时一个多小时。现场共有辽宁忠旺集团、辽宁碧湖温泉度假村、青龙公司、一水云天、中国平安保险、汤河疗养院、慈善医院、东阳温泉酒店、汤泉谷等9家企业积极参与,提供就业岗位共计1400余个,其中辽宁忠旺集团独家提供1100余个岗位。

  招聘岗位涉及操作工、挤压操作工、焊接操作工、叉车司机、吊车司机、维修电工、钳工、焊工、接待员、礼宾员、服务员、保安员、收银员、逢纫工、化验员、人事助理、销售经理、置业顾问等百余个工种。

  通过现场发放的招聘信息宣传单,为前来参加招聘会的求职人员提供了很大的帮助。他们仔细查看用工岗位要求,并结合自身情况与用工单位的现场招聘人员认真沟通,努力把握机会,力求能够应聘成功。

  招聘会现场,还提供职业指导、就业创业、就业援助、失业保险等就业创业政策法规的宣传、解读多项服务。约有200名左右求职者陆续进场求职,初步达成就业意向者约30-40名。