铁岭市人社局举行全市窗口单位业务技能练兵比武笔试

发布时间:2019年06月03日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅办公室

  6月2日上午,市人社系统窗口单位业务技能练兵比武笔试在全市八个考点同时进行,共有850名一线窗口人员一同参加本次笔试,内容包括就业综合、社保专项、劳动仲裁专项和劳动监察专项四个类别。市人力资源事务服务中心和市社会保险事业服务中心,以及开发区人社窗口人员集中在铁岭技师学院参加考试;其他各县(市)区设分考点,全程接受市局监督。为确保考核成效,市局从每县(市)区名单中随机选取10人参加市本级笔试。之后,将在全市公布成绩排名。

  练兵比武活动是今年铁岭市人社系统行风工作的重中之重,是展示人社风貌,树立人社良好形象的重要手段;也是增强系统行风建设,提高经办能力的有力抓手。铁岭市人社局始终坚持以人民为中心的发展思想,以加强行风建设倒逼工作质量和整体服务水平的全面提升,继去年作为全市唯一一家解决“办事难”问题试点单位推出一系列便民服务举措后,今年为进一步贯彻落实人社部工作部署,在全系统窗口单位开展业务技能练兵比武活动,以“练兵比武强技能人社服务树新风”为主题,在广泛开展岗位练兵的基础上,组织技能比武,以比促练、以练促用,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

  这次考试,正是当前练兵比武活动的第一项内容。按照省厅既定安排,铁岭市练兵比武活动分为就业综合赛和社保专项赛,自下而上逐级展开,实现市、县、乡镇(街道)、村(社区)全覆盖,前后台人员全覆盖,这也是国家人社部的总要求。结合铁岭市实际,整个练兵比武包括笔试(6月2日)、业务操作测评(6月10日-21日)和决赛(6月27日)三个阶段进行,网络答题活动同步延伸到9月底。