鞍山市人力资源和社会保障局召开练兵比武活动推进工作会议

发布时间:2019年06月04日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅办公室

  5月30日,鞍山市人社局召开全市人社系统练兵比武工作调度推进会,参加会议的人员有市人社局、各县(市)区、市社保中心、市就业中心练兵比武工作领导小组负责人和专项工作人员。与会人员积极发言,介绍自开展业务技能练兵比武活动以来单位及工作人员发生的新变化、展现的新面貌。

  一是加强业务学习、主动提升技能。全市人社系统大力宣传练兵比武活动,创造良好学习氛围,如海城市计划用六轮业务考核选拔提升系统内业务比武人员,通过以考代练、以考促练的方式,督促工作人员业务技能提升;台安县印发省练兵比武题库,做到全中心人手一本;台安县和立山区不约而同选择在每周五下午时间进行专题学习,做到“有记录、有体会、有总结”;千山区计划开展业务技能等;市社保中心还进行了全员参加的闭卷考试等;主动锤炼技能、提升业务本领;

  二是优化窗口服务、树立人社新风。全市人社系统以窗口党建工作为统领,以“转变作风、增强素质、提升效能、服务群众”为主题,树立窗口服务新风气,争作人社服务新表率。如海城市提出树立六种风气,争做六个表率。一是大兴创新之风,做争创优的表率;二是大兴学习之风,做德才兼备的表率;三是大兴实干之风,做求真务实的表率;四是大兴文明之风,做优质服务的表率;五是大兴清廉之风,做公平正义的表率;六是大兴规矩之风,做遵章守制的表率。

  三是上下协同努力,确保取得实效。全市人社系统加强组织领导,明确职责分工,层层传导压力,创造良好氛围,各县区、社保中心、就业中心保证坚持工作学习两不误,练兵服务两不误,上下协同努力,人人练兵参与,采取线上线下学习、自主互动学习等方式,确保练兵取得实效,力争做到技能考核全覆盖,全市窗口工作人员在文明用语、服务态度、能力素质等全方位得到提升。

  各县区、社保中心、就业中心练兵比武工作正在有序开展。之后,市人社局安排布暑下一阶段练兵比武具体工作,市社保中心、市就业中心布置了专项赛和综合赛事项,确保练兵比武工作稳步推进。