丹东:举办第十四届女性就业专场招聘会

发布时间:2019年06月05日          编辑:省人社厅王晨         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  为全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,推进城乡妇女转移就业,更好地满足妇女就业和企业用工需求,由市妇联、市人社局联合主办,丹东市就业和人才服务中心承办的“春风送岗位”第十四届女性就业专场招聘会在中国国际人才市场丹东市场举行。

  本次招聘会吸引了100家用工单位参与,提供就业岗位549个,涵盖了适合妇女就业的营销、办公文员、财会、教师等多类岗位,招聘人数2575人。招聘会约有2800人前来求职,达成初步用工意向1100个。市妇联还在招聘会现场设立了法律咨询台,邀请丹东女律师协会两位女律师现场解答用工中的法律问题,向妇女普及劳动保护政策,维护妇女就业者的合法权益。

  为了给务工妇女和用工企业搭建信息对接的平台,助推营商环境建设,市妇联通过报纸、网站、微信等平台发布招聘会及岗位信息,依托妇联组织网络,面向社区将信息发布到辖区进城务工的农村妇女、应届毕业女大学生和下岗失业女性中;与辽东学院、地质学院、机电学院、丹东职专等大中专院校的就业指导中心联系,通过学校发布招聘会信息,组织应届女大学生前来应聘。市人社局与市就业和人才服务中心向需求人才的省内外企事业单位、人才机构、社会团体发出邀请函,为招聘单位提供展位、布置展位、制作招聘信息海报、在丹东人才市场网发布招聘信息等免费服务,设置了政策咨询服务专区,方便企业、流动人员、毕业生进行政策咨询;为各类求职人员免费登记入库、免费推荐并对有关企业的招聘工作进行跟踪服务,印发用工信息宣传单等。

  下一步市妇联将充分利用各种时机,全方位、多渠道开展妇女创业就业工作,通过政策宣传、技能培训、岗位推介、资金扶持金等多种方式,为更多的城乡妇女就业创业提供精细化服务。