辽阳:弓长岭区扎实做好就业困难人员就业服务

发布时间:2019年06月10日          编辑:省人社厅王晨         来源:辽阳市劳动就业局

  弓长岭区社会事务服务中心创新就业工作理念,完善就业工作体系,强化就业援助力度,统筹推进城乡就业创业工作,扎实开展就业困难人员就业服务。截至目前,城镇登记失业人员实现就业218人,就业困难人员实现就业44人,全县城镇登记失业率为3.19%。

  一是建立企业联系制度,针对企业用人需求和求职者要求,加强岗位信息采集,不定期发布招聘信息,为企业和就业困难人员搭建双选平台,提高就业成功率。

  二是依托就业信息管理平台,对就业困难人员年龄状况、技能情况进行系统分析,为就业困难人员提供更贴近的“个性化”服务提供依据。大力开发公益性就业岗位,积极开展特色职业培训,多渠道促进就业困难人员就业。

  三是实现就业“谋划”机制、 “主动”服务、“网控”管理。开展市场调研,以企业需求为导向,强化就业困难人员的职业指导帮扶,增强就业创业工作预见性和计划性。

  弓长岭区社会事务服务中心认真做好企业用工监测和失业监测工作,对重点企业进行就业失业动态监测,完善“失业预警”机制,做好就业形势分析研判,确保扎实做好就业困难人员就业创业服务工作。