葫芦岛:组织观摩全国创业就业服务展示 学习交流活动

发布时间:2019年06月27日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  6月13日-15日,第二届全国创业就业服务展示交流活动将在湖北武汉国际博览中心举行。为学习外省市先进创业就业服务领域新成果新经验,提升葫芦岛市创业就业服务水平,葫芦岛市组织市、县(市)区就业创业服务机构负责人及相关工作人员,到现场观摩学习。

  本次活动由人社部和湖北省人民政府共同主办,湖北省人社厅和武汉市人民政府承办。本次活动分为主题展示和专项交流两大方面。主题展示部分展示项目320多个,包括综合展区、就业扶贫、就业服务、创业培训与创业孵化等专题展区,和各省、自治区、直辖市、新疆兵团以及退役军人事务部、全国总工会等单位的主题展区和展墙。专项交流包括“互联网+就业”研讨活动,创业大讲堂等。

  葫芦岛市学习观摩人员重点了解了就业扶贫、就业服务、创业培训与创业孵化等专题展区,并就关心的问题与参展单位进行了深入的沟通。

  此外葫芦岛市观摩人员还参加了“互联网+就业”研讨会和创业大讲堂,学习了全国各地创业培训、就业服务、创业服务、科技创业等方面的新理念、新方法。

  学习观摩结束以后,大家纷纷表示,在本次交流会上,看到了其他省市在就业扶贫、创业孵化、培训服务等方面的新亮点和好的经验做法。我们要进一步借鉴学习,取长补短,努力破解工作中的难点问题,推动葫芦岛市就业创业工作再上新台阶、再出新亮点。