抚顺:新抚区扎实推进城镇新增就业工作

发布时间:2019年07月08日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:抚顺市劳动就业管理局

  新抚区政府高度重视全区就业工作,通过实施更加积极的就业政策保民生、统筹城乡就业服务工作增活力、健全基层就业工作体系增强服务等有效措施,以落实就业政策为主线,以强化就业服务为手段,以帮助困难人员就业为重点,紧紧围绕市政府总体发展思路和就业工作总体目标,以保民生、保稳定、促发展为己任,以打造“民生就业”服务品牌为目标,高举“以创业带动就业,以就业促进创业”旗帜,立足新起点,着眼新目标,不断创新工作思路,加大工作力度,全力推动全区就业工作再上新台阶。

  6月13日新抚区召开城镇新增就业工作会议,会议由新抚区社会事业发展服务中心副主任王冰主持,新抚区人力资源和社会保障局局长刘莉参加,各乡街分管主任、就业专干、各社区书记、再就业主任参会。会议先由王冰主任介绍了全区城镇新增就业工作半年指标完成情况,又从宏观与微观角度分析了今年城镇新增就业工作指标完成的困难及原因,目前全区围绕城镇新增就业工作做了哪些工作,部署了下一步乡街城镇新增就业工作。新抚区人力资源和社会保障局局长刘莉就城镇新增就业工作对乡街、社区做进一步要求与指导,并按照区长要求,转述对乡街城镇新增就业的关切与工作方向。会议最后由工作人员具体安排下一步城镇新增就业工作并对乡街社区工作人员提出的相关问题做进一步解答。