丹东:盯紧目标精准发力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019年07月11日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  副省长王明玉率检查组来丹东市,不提前通知、不固定线路,检查指导脱贫攻坚工作。市长张淑萍、市领导刘国栋参加检查。

  宽甸满族自治县是丹东地区脱贫攻坚的“主战场”。王明玉一行先后走访牛毛坞镇高坎子村、太平哨镇石榴沟村,检查脱贫攻坚档案材料,随机走进6户建档立卡贫困户、脱贫户家中,抽查脱贫攻坚任务落实情况,与贫困户拉家常、算收入,研究脱贫思路和致富门路。

  座谈会上,张淑萍汇报了丹东市脱贫攻坚工作情况。2018年以来,丹东市认真贯彻落实上级决策部署,将脱贫攻坚工作作为重要政治任务和重大民生工程,举全市之力攻坚克难,实现了124个贫困村全部“摘帽”,5.3万贫困人口脱贫。今年一季度,我市农村常住居民人均可支配收入增速居全省首位,脱贫攻坚工作取得了明显成效。

  在听取县、乡、村负责同志和驻村干部的意见建议后,王明玉对丹东市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,带着党性、带着感情、带着良知开展工作,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。要盯紧目标,按照既定目标分解任务,将责任落实到村、到户、到人。要盯紧标准,聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,精准发力、补齐短板。要盯紧产业,狠抓产业扶贫,抓实扶贫项目。要盯紧重点任务,防止脱贫后返贫,管好用好扶贫资金。要盯紧作风建设,以“严、实、准、细、狠”的工作标准,不折不扣地将扶贫各项工作抓实抓细。

  张淑萍感谢省政府对丹东经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作给予的关心和支持。她表示,丹东市将进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,落实省委、省政府部署要求,增强工作责任感和紧迫感,强化主体责任,突出问题导向,高质量、高标准完成脱贫攻坚任务,为全省脱贫攻坚工作增光添彩。