葫芦岛:龙港区海翔社区全力做好未就业高校毕业生就业创业工作

发布时间:2019年07月31日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  一直以来,葫芦岛市龙港区玉皇街道海翔社区劳动保障工作站将高校大学生就业问题作为重点工作之一。迎来7月毕业季,海翔社区采取以下几项强有力的措施,为高校毕业生创新动力,引导创业,以创业带动就业, 增强大学生的创业意识、创业能力。

  一、摸底调查。全面掌握辖区内2019年离校未就业高校毕业生信息。通过入户走访、电话问询、办理《就业创业证》等多种渠道收集、掌握辖区内2019年高校毕业生实名制信息,重点关注2019年毕业生就业意愿、见习岗位、职业技能。

  二、通过辖区各企业单位、与辖区内自主创业单位沟通,努力征集见习岗位,帮助并引导大学生学习创业经验,感受创业体会,激发对创业的热忱。

  三、与基层单位建立密切联系,挖掘见习岗位。搭建平台,开展小型座谈会。海翔社区劳动保障工作站将每年7月定为“帮扶高校毕业生就业援助月”,组织高校毕业生参加,座谈会宗旨:谈谈对走出校园后的就业意向、规划及对社区劳动保障工作的意见、建议等。