葫芦岛:龙港区香漫花都社区就业培训宣传 搭建就业桥梁

发布时间:2019年08月05日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  葫芦岛市龙港区玉皇街道香漫花都社区劳动保障服务站为辖区居民搭建就业技能培训的方便桥梁,宣传政府补贴培训政策,让居民了解政策内容及专业培训名称。

  一是设置政府补贴培训政策宣传架。玉皇街道香漫花都社区劳动保障服务站在社区办公大厅摆放、在社区宣传栏内张贴享受政府补贴培训政策宣传册及职业技能培训学校和培训专业名称宣传单,方便辖区居民浏览,更多的了解补贴培训政策。

  二是宣传政府补贴就业技能培训政策。向法定劳动年龄范围内、有就业能力和培训需求、能够保证正常学习时间的劳动者宣传就业技能培训政策,让符合培训政策要求的劳动者能够积极参加政府补贴就业培训,提高劳动职业技能,增强就业能力、增加就业机会。

  三是《就业创业证》办理。香漫花都社区为参加政府补贴就业培训的居民提供《就业创业证》办理服务,了解居民基本情况、培训学校名称、参加培训专业和专业时长等信息,帮助居民整理《就业创业证》的办理手续,核实手续,录入信息。