辽阳:培养科技人才 提升技能素质——2019年辽阳市计算机程序设计员职业技能竞赛

发布时间:2019年08月06日          编辑:省人社厅王晨         来源:辽阳市劳动就业局

  日前,2019年辽阳市计算机程序员职业技能竞赛在辽阳职业技术学院举行,经过培训选拔,40名选手进入决赛。

  辽阳市人力资源和社会保险事业服务中心、辽阳职业技术学院相关领导出席了大赛开幕式,辽阳职业技术学院副院长刘玉东在开幕式上致辞,表示学院将秉承“公平、公正、公开”的原则办好该赛项比赛。

  本次计算机程序设计员赛项考察学生对计算机系统与开发环境的搭建、配置与调用及基本程序设计、WEB程序设计与编写能力,分理论知识竞赛和实际操作竞赛两个环节,分别占竞赛总成绩的30%与70%。选手多为辽阳市计算机行业从业人员和相关专业高校大学生。竞赛氛围浓厚,参赛者敲击键盘,神奇的一幕竞相展现。最终竞赛组委会选聘的裁判组将对选手们根据任务书要求完成的作品进行审评打分。

  本次大赛有助于促进计算机程序设计人才的培养及行业的健康发展,满足计算机程序设计与制作领域人才快速增长的需求。辽阳职业技术学院一直专注于为社会服务,培养适应时代发展的技能人才。针对计算机程序设计实训专门锻造了一支优秀的教师团队,致力于为社会培养输送优秀计算机程序设计技能人才。

  本次大赛由“技能振兴杯”辽阳市职业技能竞赛组委会主办,辽阳职业技术学院承办,大赛组委会指导并具体组织实施。

  辽阳市人力资源和社会保险事务服务中心依托各职业培训机构在全市范围内开展职业技能竞赛活动,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,为行业职工技能素质提升做出积极的贡献。在技能人才的培养、选拔和激励等方面发挥最大功效,树立“技能就业”的良好导向,创造“技能成才”的良好环境。