铁岭:市社保系统开展了全员干部职工 岗位练兵比武竞赛活动

发布时间:2019年08月08日          编辑:省人社厅王晨         来源:铁岭市城乡就业管理局

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,进一步加强全系统行风建设,夯实工作基础,树立良好形象,全面提升干部职工队伍素质,根据省社会保险服务中心《关于在全省开展社会保险经办机构业务技能练兵比武活动通知》精神,铁岭市社保中心决定在全市范围内开展社会保险业务技能练兵比武专项比赛。

  本次活动主题为“练兵比武强技能,社保服务树新风”。市各级社会保险经办机构全体工作人员(含非编人员)均为参与对象。目的是为了进一步贯彻落实国务院“放管服”改革,适应深入推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对社保服务的新要求,推动业务经办从“专科受理”向“全科受理”转变,在广泛开展岗位练兵的基础上,组织练兵比武活动,以比促练、以练促用,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高社会服务效能。

  截至目前,全系统干部职工已通过了市人社局组织的闭卷笔试考试,省人社厅随机抽取的5名人员参加省考及省厅来社保中心的实地操作检查业已完成,全市业务技能社保专项比赛工作即将进行。