阜新:发挥劳动监察职能 切实维护劳动者权益

发布时间:2019年08月26日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:阜新市就业和人才服务局

  2019年上半年全市劳动保障监察机构共查处工资类违法案件22件,清理新发生拖欠农民工工资97.07万元,清欠比例100%,涉及劳动者204人,受理相关投诉案件6件,结案6件,进一步推进劳动保障守法诚信体系建设,劳动保障监察案件结案率达到100%。

  一直以来,作为宣传劳动保障法律法规、查处用人单位违法行为、维护劳动者合法利益的部门,市就业服务中心劳动和社会保障监察工作以维护法律尊严、依法规范用工、保障劳动者权益为己任,充分发挥职能作用,强化源头预防,重视用工环境治理,把治欠保支与监察治理工作贯穿全年工作当中,通过开展日常巡查、专项检查、受理群众举报投诉、对省市各类督办件进行专查以及开展清理整顿人力资源市场秩序和农民工工资支付专项检查行动等方式加以落实,为维护广大劳动者合法权益、保障劳动关系和谐稳定发挥了重要作用,保障了劳动者合法权益,维护了阜新市用工环境的和谐稳定,取得了良好的社会效益。

  为更好地服务群众,满足各项工作的开展需求,市就业服务中心劳动和社会保障监察工作畅通举报、投诉电话,利用网络平台等多元维权渠道,各项业务办理有章可循,对部门所辖业务明晰权责,公开立案责任、调查取证责任、处理责任等事项,积极受理来自各种渠道的投诉举报案件,及时解答群众提出问题,确保在规定时间内完成业务办理事项,坚决维护广大劳动者权益。针对重点行业、单位、人群深入开展各类宣传活动,着重宣传依法规范用工、社会保险缴纳等方面相关法律法规。

  与此同时,以落实“三金三制”为抓手,重点加强源头预防、动态监管和制度建设。全面推行施工过程结算,严把施工审批许可关,启动农民工工资支付监管系统,新建、在建项目全部纳入“工匠宝”平台系统管理。对落实相关制度不利的单位进行约谈告诫,并下达限期整改指令督促整改。

  治理农民工工资拖欠问题,事关广大农民工切身利益,劳动监察部门积极强化源头治理、规范用工执法与服务并重、加强联动打击欠薪等举措,形成多重保障机制。2018年年底前完成了2017-2018年所接收处理的国家及省督办八批农民工欠薪案件75件(经并案后实有49件),涉及农民工5101人,涉案金额9555万元。处理政府投资工程欠薪案件3件,为828名农民工支付工资3439.87万元。2018年省治欠保支考核进入我省第一梯队。

  市就业服务中心劳动和社会保障监察工作还组建全市欠薪预警防控网络,以建立欠薪预警和处置联动为重点,充分调动各方力量,整合各种资源,定期收集税务、供电、供水、金融等相关部门信息,及时发现和掌控企业欠薪信息,形成多维度预警防控网络,确保不发生因劳资纠纷引发重大群体性事件。

  另外,市就业服务中心劳动和社会保障监察工作不断探索监管新模式,依托“金保工程”数据管理系统,进一步健全行政区域内上下贯通的劳动保障监察管理信息系统,发挥劳动保障监察“两网化”管理优势,以用人单位基础信息库为基础,做好行政区域内监管对象信息采集、更新工作。不断完善劳动监察管理系统的用人单位劳动用工电子信息档案和基本信息数据库,确保企业基本状况、用工人数、合同签订情况、社会保险缴纳情况、工资工时及休息休假等情况清晰明了,为全市的人力资源决策工作提供可靠数据。