本溪市人力资源服务中心改作风 强服务 提升窗口服务新形象

发布时间:2019年08月29日          编辑:省人社厅王晨         来源:厅办公室

  “一切从服务对象出发,全心全意为用人单位和劳动者提供高效便捷优质服务”,这是本溪市人力资源服务中心对全体工作人员提出的一项要求,也是向服务对象做出的一项承诺。

  在开展行风建设突出问题专项整改过程中,本溪市人力资源服务中心通过认真开展自查工作,发现人力资源服务大厅存在工作布局不合理,服务环境拥挤,部分服务实施老旧问题。按照立行立改的要求,中心立即对服务大厅进行了规划设计,将原来并行的失业保险部和档案管理中心两个部门,分别设立成为“失业保险服务区”和“劳动保障事务代理区”两个相对独立的业务经办区域,解决了两个部门服务对象集中办事、交叉拥挤的问题;重新规划设置了13个业务经办窗口,重新定制悬挂了窗口标识牌,每个工作工作人员面前都摆放了工作服务牌,通过亮身份、亮职责,让每个服务对象都能够一目了然,同时也主动接受服务对象的监督。在经费紧张的情况下,中心还抽出资金专门更换了方便服务对象休息等候转椅和桌子等服务设施。

  专项整改工作的成果不仅体现在服务环境上的改变,更是要在服务质量和工作作风上下功夫。业务经办落实首问负责制、实行AB岗,保证服务不间断。大厅设立了总值班员,为服务对象提供“分诊”式指导,并随时协调处理可能发生的突发事件。各项经办流程指南都制作成宣传板张贴上墙,让服务对象心中有数。窗口服务进一步简化了服务流程,严格落实最多跑一次的服务承诺。窗口人员定期组织业务政策和服务礼仪培训,明确服务标准和规范,保证各项业务经办依法依规、高效便捷受理。

  如今,本溪市人力资源服务大厅正以崭新的形象的迎接着山城广大用人单位和劳动者,全体就业人牢记“务实清廉为民”的服务准则,为山城人民全方位提供高效便捷优质服务。