铁岭:举办2019年“心系铁岭、情注家乡”离校未就业毕业生、暑假返乡大学生暨“服务企业直通车”专场招聘会

发布时间:2019年09月02日          编辑:省人社厅王晨         来源:铁岭市城乡就业管理局

  日前,由市人社局主办,市人力资源事务服务中心、团市委承办,各县(市)区人力资源服务机构协办的2019年“心系铁岭、情注家乡”离校未就业毕业生、暑假返乡大学生暨“服务企业直通车”专场招聘会在市人力资源事务服务中心举行。近500名毕业生到场应聘并求职。

  此次招聘会为高校毕业生暑假返乡为契机,为铁岭市高校毕业生就业创业提供了面对面求职和了解就业创业政策咨询的机会,同时也为铁岭市规模以上工业企业发展提供强有力的人才支持。当天,共有来自市直及各县(市)区140家规模以上工业企业进场招聘,提供招聘岗位2000余个,其中毕业生岗位1123个。同时设立了高校毕业生就业创业扶持政策咨询服务区的求职意向登记处。

  在开展招聘会的同时,市人力资源事务服务中心与沈阳师范大学进行了校地合作签约仪式。这也是市人力资源事务服务中心首次与高校签订的校地合作协议。今后,双方还将一步加强合作,促进毕业生就业。下一步,市人力资源事务服务中心将推进省内其他23所主要高校进行校地合作,吸引更多高校毕业生来铁就业,为铁岭市经济发展助力。