铁岭:银州区从强化人力资源市场行风建设着手 努力提高公共就业创业服务质量

发布时间:2019年09月06日          编辑:省人社厅王晨         来源:铁岭市城乡就业管理局

  银州区人力资源事务服务中心组建后,按照市有关部门要求,以 “行风建设永远在路上”为出发点,以更高认识、更强措施和更新的姿态扎实推进行风建设,从强化人力资源市场行风建设着手,努力提高公共就业创业服务质量,为建设幸福、和谐和经济快速发展的新银州提供坚强保障。

  一、以行风建设推动党风廉政建设。主要是通过人力资源市场以行风建设激活党员干部职工责任感,迸发干事创业激情,推动人力资源事业发展,让人民群众感受到实实在在的成效,体会到真实具体的变化。

  二、立足岗位,转变工作作风。主要是通过不断加强政治业务学习,将 “让人民满意”和“让服务对象满意”落实到本职工作中,让每一位来办事的人员少跑一回路,少等一分钟和少排一次队,打通公共就业创业工作联系和服务群众的“最后一公里”。

  三、坚持将严格守纪与认真履职结合起来,将发展创新与做好本职工作结合起来,以适应当前经济发展和技术进步新要求。同时,通过加强诚实守信服务窗口建设,努力打造让群众满意公共就业创业服务窗口。

  四、通过认真贯彻落实人社部《人力资源市场暂行条例》等文件规定,在人力资源市场全面推行主动服务、微笑服务和规范服务,以保证不断提高公共就业服务机构的服务质量和品质,努力实现人力资源市场行风建设规范化、常态化和长效化。