铁岭:银州区规范单位内部控制 保证就业和社会保险资金安全运行

发布时间:2019年09月16日          编辑:省人社厅王晨         来源:铁岭市城乡就业管理局

  加强就业经办机构内部控制工作,是确保就业和失业保险基金安全的本质要求,也是规范经办机构各种行为,实现自我约束、自我控制的重要手段。区人力资源事务服务中心组建后,高度重视单位内部控制,从公共就业服务机构工作制度化、规范化、科学化出发,形成了一套事事有复核、人人有监督,行之有效、科学规范的就业经办机构内控制度和业务流程,确保对就业和失业保险基金事前、事中、事后全过程的监督管理。

  一、优化队伍结构,推进机关效能建设。主要是通过加强干部培养、考核和监督,加大轮岗交流和竞争上岗力度,转变观念、转变职能、转变作风,全面提升就业队伍的综合素质和工作能力。

  二、明确责任分工,保证内部制衡机制。主要是通过优化业务流程,依靠流程之间的相互牵制和加强内部稽核等,对各项业务、各个环节进行全过程监督,做到事前有防范、事中有控制、事后有监督,进而完善制度体系,达到在制度上确保经办业务的真实性和就业和失业保险基金支付的安全性。

  三、重视内控机制建设,对工作流程进行运行分析。主要是从自身工作实际出发,在已有的业务规范、工作流程基础上,建立工作流程运行分析制度。由主要领导亲自抓,定期召开会议,财务、业务、稽核、信息网络技术人员等相关人员参加,工作人员结合业务分工,对当期工作流程运行情况进行分析,逐条梳理,对发现的不能适应当前工作的流程,及时进行修改,从而保证了工作流程的严密性和适用性。

  四、加强内部稽核,确保就业和社会保险基金的平稳运行。主要是根据就业和社会保险政策法规,采取定期检查和不定期抽查的方法,对财务、业务、待遇审批部门执行就业和失业保险政策和工作流程情况进行稽核。同时,分析稽核发现的问题,提出改进意见,促进就业和失业保险管理水平的不断提高。