丹东:召开职业技能提升行动工作培训会议

发布时间:2019年11月28日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  丹东市召开职业技能提升行动工作培训会议,主要内容是全面贯彻落实丹东市《职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》工作,推动企业新型学徒制工作全面开展,为扎实推进丹东市职业技能培训工作奠定基础。

  会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务就业和经济社会发展为宗旨,适应辽宁经济结构调整、产业转型升级、制造业高质量发展需要,深化产教融合、校企合作,面向各类企业全面推行企业新型学徒制,推行终身职业技能培训制度,大规模开展职业技能培训,着力打造一支数量充足、技能精湛、结构合理、创新能力强的优秀技能人才队伍,为我市实现经济高质量发展提供有力人才支撑。

  会上,市人社局相关负责同志针对技能提升行动和新型学徒制培训具体政策和细节做出详细的解读。

  振兴、元宝、振安、合作区人社部门分管职业能力建设工作负责人及分管领导、各区经办机构负责培训工作负责人及分管领导、辖区内企业分管人资工作负责人及分管领导参加培训会议。