铁岭:退役军人职业技能培训班开班

发布时间:2019年11月29日          编辑:省人社厅王晨         来源:铁岭日报

  11月14日,铁岭市退役军人职业技能培训班第一期在辽宁工程职业学院开班,61名退役军人参加。

  退役军人职业技能培训是以提高退役士兵综合素质和职业技能为重点,以促进就业为目的。本次培训班开设三个专业,分别为挖掘机、厨师、计算机操作,培训时间3个月。同时本次培训学院自行承担部分费用为学员提供了优惠学习机动车驾驶证的机会,让学员增加一种技能。本次培训学院作了充分准备,开班前制定了科学的教学计划,安排了具有丰富教学经验的专业教师,同时建立完备的后勤保障体系,保证学员在校期间真正学到本领。培训结束后,学院将为学员准备专场校园招聘会,为学员推荐就业。

  辽宁工程职业学院除了培养全日制在校生之外,还承载着社会学员的培训任务。2012年,学院正式挂牌成为铁岭市退役士兵培训基地,承担铁岭市退役士兵的培训工作。截至目前,学院已经培训退役军人2000多人。11月25日学院还将开办第二批培训班。