沈阳:市人力资源服务机构从业人员继续教育培训工作圆满落幕

发布时间:2019年12月02日          编辑:省人社厅王晨         来源:沈阳市就业和人才服务局

  为提高沈阳市人力资源服务机构从业人员的知识结构和综合素质,充分发挥社会组织的功能和作用,沈阳市人力资源服务与行政执法中心委托沈阳人力资源服务行业协会于20191119日在中国?沈阳人力资源服务产业园2F多功能厅举办沈阳市人力资源服务机构从业人员继续教育培训。 

  本次培训内容以《当前环境下人力资源公司的价值取舍》、《全面赋能人才,激发组织活力(人才测评方向)》《沈阳医保政策培训》《人力资源公司劳动关系协议的规范适用和应用技巧》《劳动保障监察执法介绍》等五个主题进行培训,吸引了沈阳市340余名人力资源服务机构的从业人员前来参加。 

  此次培训,首先由沈阳市人力资源服务与行政执法中心国际部侯伟部长做动员讲话。他的会前动员为此次参加培训人员延伸理解了在人力资源服务行业的认知和前景,起到了抛砖引玉的重要作用。 

  其次,由行业协会郑重聘请的红海人力集团片区总经理郝月锋做了《当前环境下人力资源公司的价值取舍》课题,分为当前形势、服务脉络、价值取舍、未来走向四个部分进行解读。 

  中智沈阳经济技术合作有限公司管理咨询部经理高飞在以背景介绍和青年人才管理两大模块对《全面赋能人才,激发组织活力(人才测评方向)》进行了讲解。 

  由沈阳市医疗保障事务服务中心李晓阳老师对《沈阳医保政策》进行了详细的介绍。 

  由沈阳劳维企业顾问有限公司资深劳动关系法律顾问刘赛男通过《劳动关系与劳务关系区别与联系》《用人单位、用工单位,劳动者的三者协议履行适用》《人力资源公司协议分类与应用技巧》这三个部分为大家讲解《人力资源公司劳动关系协议的规范适用和应用技巧》。 

  由沈阳市人力资源服务与行政执法中心劳动保障监察分中心执法监督科负责人王宇对《劳动保障监察执法》进行讲解,并有针对性的进行了实际案例分析。 

  此次,学员们通过一天的培训学习,大家都感觉到这次培训从人力资源服务行业宏观学习、发展现状和存在的问题、以及未来发展的趋势、包括借鉴南方企业先进经验;到从中观学习政府政策的解读对工作实践的指导意义,以及微观到学习医疗保险业务流程与劳动关系实际操做的一些技巧,大家收获颇多,受益匪浅! 

  此次培训在多方支持下圆满完成,也受到了大家的一致好评。