朝阳:龙城区携企业及创业成果参加“朝阳市2019年金秋招聘月大型招聘会暨朝阳市创业创新成果展”

发布时间:2019年12月03日          编辑:省人社厅王晨         来源:朝阳市就业和人才服务局

  为深入贯彻落实朝阳市人才发展战略,聚焦“161工程”建设,围绕“稳就业、惠民生”工作主线,日前,朝阳市人力资源和社会保障局、朝阳市就业和人才服务局联合朝阳市退役军人事务局等部门,在万达广场隆重举办了“朝阳市2019年金秋招聘月大型招聘会暨朝阳市创业创新成果展”。市人社局副局长宋滋庆、市双创办公室主任王志宏、市工商联主席白浩等各相关部门领导出席了本次活动。

  龙城区劳动就业局以此次活动为契机,组织辖区辽宁柏慧燕都食品有限公司、辽宁天赢生物科技有限公司、朝阳佛瑞达科技有限公司等20家企业携带563个用工岗位、朝阳市龙城创业创新孵化基地组织基地在孵的辽宁友稻农业科技发展有限公司小米等农产品、朝阳自然农业科技有限公司胚芽油、辽宁新洁安农业科技有限公司蛋产品等22家创业创新企业的“双创”成果参加了本次大型招聘会和创业创新成果展。

  招聘会现场,人声鼎沸,热闹非凡,来自市内的求职者在众多的用工岗位中寻找适合自己的工作,各招聘企业也使出浑身解数,用优厚的薪资待遇吸引求职者。此次活动进场招聘企业共有192家,涵盖水泥生产、房地产开发等大型一二产类企业、餐饮及家政服务等三产类中小企业,现场提供用的9216个用工岗位,既有收银员、保洁员等普通岗位,又有教师、电工等专业和技术岗位,现场达成就业意向532人。在龙城区展位前,30余名求职者与用工单位达成了就业意向。

  据悉,“招聘会+创业创新成果展”两会合一为求职者搭建起全新就业平台,丰富公共就业服务内容,深入推进朝阳市探索就业创业新模式,在朝阳尚属首次。活动通过广泛搭建“双创”项目与社会的对接平台,全方位展示创业创新成果,大幅度增加产品和项目的知名度,推动朝阳“双创”工作高质量发展起到了前所未有的巨大作用,为朝阳经济腾飞做出了应有的贡献。