葫芦岛:王力威深入企业和集中隔离点检查疫情防控工作

发布时间:2020年02月10日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  2月5日上午,市长王力威深入到生产企业、酒店和疫情防控集中隔离点,检查疫情防控工作落实情况。

  王力威首先来到锦西石化,详细了解企业生产运营和疫情防控措施落实情况。他指出,当前正处疫情防控关键期,企业要进一步强化主体责任,严格按照省市疫情防控指挥部要求,细化各项防控措施,合理调配生产时间和上岗人员,减少人员聚集,避免交叉感染风险。要建立工作机制,做好生产人员防护和生产车间、运输车辆的消毒等工作,并做好疫情防控等方面培训,做好应急保障,坚决消除各类安全隐患。

  随后,王力威来到龙港区疫情防控集中隔离点,详细了解隔离点留观人数、床位数、值班值守、消毒防护等情况。他指出,必须严格实施集中隔离,切断疫情传播的途径和渠道。要加强隔离场所的管理和服务,制定统一规范的管理机制,做好隔离观察人员的体温监测,切实保障其日常生活。同时要做好隔离场所的消毒防护、后勤保障,确保隔离观察人员安全。

  王力威还来到正常营业的位于龙程街的7天商务快捷酒店,详细了解酒店入住旅客信息登记、日常消毒等防控工作开展情况。王力威强调,酒店作为疫情防控工作的关键领域之一,要切实承担起社会责任。要认真做好入住旅客的信息登记,加强旅客的健康监测,确保疫情防控信息畅通。服务人员要做好个人防护,酒店要继续强化各项服务保障,为旅客提供优质服务的同时,把疫情防控工作进一步做细做实做到位。

  市政府秘书长宋晓东参加检查。