铁岭:市人力资源事务服务中心积极部署疫情防控工作

发布时间:2020年02月13日          编辑:省人社厅王晨         来源:铁岭市城乡就业管理局

  210上午,市人力资源事务服务中心召开党组会,部署疫情期间各项工作,研究弹性工作制具体实施及管理办法。同时,中心还认真梳理了近期人社部出台的做好疫情防控期间就业工作有关政策措施要点,研究了运用信息化手段做好就业服务等工作。 

  为减少人员集聚,中心为每天上班人员发放防护用品,强调外来办事人员要进行进体温测量、带上口罩后方可进入经办大厅,并对办公场所定时消杀。失业保险服务科实行“不见面审批”“不见面办公”,疫情期间,通过微信群申报、到账41家单位,失业待遇终止办理1人,接待电话、网上咨询300余次,失业保险业务经办机构微信群目前有单位经办人员、职工个人101人,而且人数正在迅速增长。 

  为帮助企业有序复工复产,市人力资源事务服务中心继续推进“千人帮千企”专项行动,领导班子成员与所帮扶企业取得联系,问需问计,倾听企业心声,指导企业用好、用活、用足各项政策措施,把帮扶企业的责任落地、落细、落到实处。