辽阳:弓长岭区积极抓好疫情防控期间的劳务输出工作

发布时间:2020年03月26日          编辑:省人社厅苏扬         来源:辽阳市劳动就业局

  辽阳市弓长岭区积极抓好疫情防控期间的劳务输出工作,为群众提供务工信息,鼓励群众就近就地务工,减少人员外出流动;落实劳务输出相关政策,促进外出务工人员顺利复工,保障人民群众增加收入及其生产生活正常运转。

  一是及时对外出务工人员进行摸排,准确掌握技能特长和务工意向,建立劳务输出人员信息台账,实时掌握动态去向。

  二是按照外出务工人员实际情况,及时分解劳务输出工作任务,制定劳务输出工作方案,责任到人,确保劳务输出工作落细、落实。

  三是及时汇总劳务输出人员信息,形成周报制度,每周汇总一次工作进展情况,及时更新劳务输出人员信息台账。

  四是利用网络、广播、微信群广泛宣传国家及省市促进农村劳动力转移就业有关政策。与企业联动开发用工岗位,广泛征集用工岗位信息,加大区内企业岗位信息发布力度,鼓励群众就近就地务工。