葫芦岛:龙港区朝晖社区认真做好劳动保障就业工作

发布时间:2020年05月21日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为确保劳动保障就业工作能够顺利的完成,葫芦岛市龙港区龙湾街道朝晖社区认真开展各项就业工作。

  一、做好《就业创业登记证》办理工作。龙湾街道朝晖社区劳动保障工作站严格按照《就业创业登记证》的办理程序,为失业人员和新就业人员提供服务,并为其解释《就业创业登记证》的正确用途;整理去年办理的《就业创业登记证》的存根,做好归档,备好台账,方便日后翻阅查询。

  二、做好年初开始的灵活就业人员返乡就业情况的登记。在入户走访排查过程中,了解并掌握好辖区的返乡灵活就业人员的就业动向,关注他们的就业动态,随时做好登记,造册,并为灵活就业人员提供就业帮助。

  三、公益性岗位管理工作。公益性岗位公示板要与网内显示的本辖区安置的公益性岗位人员数一致。及时更新,及时上报增减变化情况。不定期的组织公益性岗位人员进行岗位制度的培训,熟记规章制度,才能更好的工作。

  做好就业政策的宣传。龙湾街道朝晖社区劳动保障工作站时刻关注着就业平台发布的各类招聘信息,在获得第一手信息后,及时粘贴出去,帮助未就业人员及时获得最新就业信息。