铁岭:铁岭县企业抢着参加退役军人专场招聘会

发布时间:2020年05月21日          编辑:省人社厅李冰         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  5月15日,由铁岭县人力资源和社会保障事务服务中心、县退役军人事务局、蔡牛镇政府共同主办的2020年铁岭县“送岗位下乡”系列招聘活动退役军人专场招聘会在蔡牛镇举行。

  铁岭县人社中心工作人员李东恒介绍,为切实解决退役军人就业问题、拓宽退役军人就业渠道,铁岭县人社中心搭建了此次双向选择服务平台。一开始组织企业报名的时候,他们预估参与招聘会的企业并不会多。可没想到通知发出去不久就有30多家企业报名参加,他们不得不提前截止报名。“最终我们从这些报名企业优中选优,挑选了20家企业来,提供就业岗位940个。岗位涉及范围广,涵盖不同专业、不同学历层次。”退役军人受用人企业 “青睐”也在意料之中,因为退役军人的可塑性强、学习能力强、抗压能力强、纪律性强,本来就是很多用人单位的“目标人群”。

  招聘会上,圣云机械有限公司一下就拿出近10个工种、数十个岗位。公司劳资主管说,得知招聘会的信息后,公司就立刻报名参加。“退役军人吃苦耐劳,纪律性和执行力都十分强,在岗位招聘时,我们一般都会优先选择退役军人。” 当天的招聘现场十分热闹,企业招聘人员耐心地为退役军人解答薪酬福利等问题。铁岭县人社中心相关工作人员还为退役军人讲解就业创业政策、劳动保障政策。前来应聘的退役军人认真查看招聘简章,在用工企业中不断地询问了解,希望能找到一份合适的工作。“这次招聘会的企业是经过人社部门筛选的,我觉得可靠、更适合我们。”退役老兵张洪兴说。蔡牛镇的一位退役军人说:“我比较适合中德电缆有限公司这个职业,月薪基本是3000到5000元,算上加班费等各种福利待遇,比较符合我的薪资预期。”此次招聘会达成就业意向70人,其中现场面试成功15人。