朝阳:双塔区五一社区稳就业助复工“两抓两硬两不误”

发布时间:2020年05月21日          编辑:省人社厅高珊         来源:朝阳市就业和人才服务局

  朝阳市双塔区五一社区所属辖区内商业网点居多,进出人员比较复杂,五一社区以两手抓两手硬两不误的原则,对就业、创业、复工商业网点做好管控。

  五一社区工作人员对小区进行摸排,并告知企业复工流程,让辖区内商户更快更好的进行复工复产,做到企业复工不停止,进出人员监管不放松。同时严把复工防控关,社区工作人员认真仔细排查,做到一户不漏,全面完成了各个商户复工排查工作,为企业进小区做好了前期准备工作。

  在抓好疫情防控工作的同时,着重抓好帮助企业复工工作。对没有报备的企业坚决不让其员工进入办公场所办公,要求企业进行报备之后再复工。将市、区有关文件发放到企业,督促各企业将疫情防控知识宣传至企业员工;帮助指导有复工意向的企业制定复工方案、疫情防护措施、安全生产方案,督促企业严格要求落实并签订复工承诺书。复工企业工作人员必须佩戴口罩,并每日进行体温检测。

  五一社区的工作人员严格按照中央和省、市对疫情防控工作的部署和要求,坚持把人民生命安全和健康放在首位,进一步坚定信心、勇担使命,众志成城与社会各界携手打赢疫情防控攻坚战。