朝阳:双塔区西梁社区实现就业信息速递

发布时间:2020年05月28日          编辑:省人社厅高珊         来源:朝阳市就业和人才服务局

  5月以来,朝阳市双塔区西梁社区劳动保障工作站专门把辖区内消息灵通的居民、党员、辖区单位负责人聘为“社区就业信息快递员”。一是“社区就业信息快递员”通过和他们所在单位或朋友为辖区内离岗失业人员找岗位;二是搭建再就业信息平台,为辖区内的下岗职工免费登记;三是把收集到的信息通过社区公告栏,及时向辖区内的失业人员进行发布,同时宣传就业、择业理念。

  以前,朝阳市双塔区西梁社区只是在宣传栏里张贴就业信息,却吸引了不少居民的关注,也有很多居民根据信息找到了适合自己的工作。朝阳市双塔区西梁社区工作人员看到反响很好,就决定开辟出一个专门发布就业信息的板块,专人负责就业信息收集和发布,为居民提供准确便捷的就业信息。

  目前,朝阳市双塔区西梁社区“就业信息之窗”的内容及时更新,不仅满足了企业用工的需求,也为居民提供更多的就业机会。朝阳市双塔区西梁社区还将逐步推出就业、培训、创业等政策信息和就业登记、岗位推荐等服务,把就业信息和就业服务送到社区居民身边,让居民真切感受到社区的贴心服务,让更多有就业意愿的社区居民能够得到有效帮助,从而实现稳定就业。