沈阳:毫不放松抓好常态化疫情防控 全力以赴推动经济社会发展

发布时间:2020年05月29日          编辑:省人社厅苏扬         来源:沈阳市就业和人才服务局

  5月25日,省委常委、市委书记张雷到沈北新区,实地调研疫情防控和经济社会发展等工作。市领导李松林、李强参加。

  张雷首先来到沈阳香雪面粉股份有限公司,详细了解企业发展规划、产品生产、市场营销等方面情况,鼓励企业进一步在开发新产品、增创新优势上下功夫,不断提升品牌影响力和市场占有率。张雷十分关心企业疫情防控工作,深入生产车间等地进行检查,叮嘱一定要牢固树立防范意识,严格落实防控措施,确保生产经营安全有序。

  在沈北新区政务服务中心,张雷逐一查看办事窗口,并与工作人员深入交流。在听取相关情况介绍后,张雷强调,要以持续优化营商环境为着力点,以创建文明城市为契机,不断增强服务意识、提升服务效能,确保疫情防控期间各项服务有力有效开展,真正让企业和群众办事更加便捷高效。

  随后,张雷听取了沈北新区工作情况汇报。他强调,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,切实做到两手抓、两手紧、两手硬。要注重补漏洞、强管理,推动常态化疫情防控举措落实到位。要坚持科学规划、做优发展空间,促进形成组团式、特色化的发展格局。要推动装备制造、农产品深加工、文化旅游等产业做大做强,切实形成对区域经济发展的强大支撑作用。要坚持盘活存量与扩大增量并重,狠抓重大项目建设,进一步积蓄发展后劲。要不断深化创城工作,加大对背街小巷、城乡接合部、老旧小区等重点部位的整治力度,确保取得实实在在的成效。张雷还对沈北新区做好国家统计督察反馈意见整改工作进行了具体指导。