葫芦岛:滨海街道龙海社区开展就业政策宣传活动

发布时间:2020年06月28日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为积极做好社区就业困难人群援助服务,满足辖区广大居民对各类就业创业政策和企业招聘信息的需求,葫芦岛市龙港区龙海社区加大了就业宣传工作力度,大力开展就业宣传工作。

  劳动保障协理员深入辖区单位宣传就业政策,解读就业政策,同时对辖区空岗情况进行登记。搭建再就业信息平台,为辖区内的失业人员登记,根据求职信息和辖区单位的空岗情况进行合理匹配,实施就业推荐。及时将就业政策和收集到的各企业用工信息张贴在小区宣传栏、社区微信群,及时向辖区内的失业人员发布用工信息,同时宣传就业、择业理念。

  此次宣传就业政策和信息,为居民提供了更多的就业机会,张贴在小区宣传栏内的用工信息,吸引了小区居民的关注,截止到目前为止通过与用人单位联系,现已采集到服务员、驾驶员、保洁员等多种岗位用工信息。促进了求职者尽快实现就业,使企业和求职者在社区搭建的平台中实现双赢。同时,社区还通过就业服务网络平台,将用人单位用工信息的内容及时录入,为各类企业及时更新用工信息,实现了动态监测。