锦州:敬业街道新铁社区党委“六个一”活动迎接党的生日

发布时间:2020年06月30日          编辑:省人社厅于湛         来源:锦州市就业和人才服务局

  在中国共产党建党99周年到来之际,敬业街道新铁社区党委为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会以及全国“两会”精神,结合推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,开展“六个一”系列庆祝活动,引导社区党员传承红色基因、弘扬优良传统,回顾党的光辉历程,感悟中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念、永葆初心使命。

  (一)听一堂党课。为了强化党员教育,增强党员理论水平,社区党委邀请锦州市委党校理论教研处主任王伟同志为辖区各支部党员开展专题党课教育。王伟主任以“坚持和完善党的领导制度体系”为题,带领大家深入学习党的十九届四中全会精神,教育广大党员干部正确认识和理解、坚持和完善党的领导制度体系建设在国家治理体系中的地位,不断加强自身建设,争做优秀党员。

  (二)作一份答卷。多年来社区党委一直狠抓党员学习教育工作,结合“两学一做”及十九大会议精神,社区通过开展答题活动回顾党的历史,教育党员不忘历史牢记使命,促进党员更好地发挥先锋模范作用,保持党组织的纯洁性和先进性。

  (三)宣一次誓词。社区党委特意在七一前夕,组织2018年新转正党员、预备党员、部分离退休老党员,面向党旗进行集体宣誓,回望党走过的光辉历程,展望党和人民事业的光明前景,动员广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋勇担当、砥砺前行,凝聚起战胜疫情的磅礴力量。

  (四)走一场红色之旅。结合在职党员进社区活动,社区联合中国电信支部党员一同来到配水池战斗遗址,感受当年硝烟弥漫的战场,多少英雄为了锦州的解放而牺牲生命,是他们无悔的付出才换来我们今天的幸福生活。作为党员干部更应该牢记历史,增强作为一名党员的责任意识与担当意识,保持一颗共产党员的初心,立足本职,干好工作。

  (五)传一次党课进家。针对因病无法参加集中学习的党员群体,社区党委开展“传学进家、送教上门”活动,为老党员送去最新的学习内容。社区来到边江、王振东两位老党员家中,通过送学的方式,确保高龄党员及时掌握党的理论知识和学习内容,让每位党员在主题教育中‘不缺课’、‘不漏学’、‘不掉队’。

  (六)送一次温暖。今年七一前夕恰逢端午佳节,社区党委带着香甜的粽子来到残疾困难老党员刘庆义家走访慰问,让困难党员感受到党组织的温暖与关怀,以此来增强广大党员对组织的认同感和归属感。