葫芦岛:龙港区滨海街道“线上服务”助就业

发布时间:2020年06月30日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  就业是最大的民生,线下招聘纷纷取消,为了保证就业工作顺利推进,线上招聘成为最佳的选择。葫芦岛市龙港区滨海街道着力打造“就业服务不打烊、网上咨询不停歇”的服务模式,及时了解掌握辖区企业及居民群众急难愁盼问题,确保企业复工复产工作和招工就业服务工作稳步推进。

  为减少面对面的现场服务,滨海街道通过建立企业联系微信群、发布微信朋友圈等多种途径,引导广大求职者通过线上报名求职,引导企业发布用工信息,为企业和求职者进行有效对接,提供精准服务。

  此外,滨海街道还增设了三条“人工服务”热线,专门受理电话、微信、QQ等各类方式的就业相关服务咨询,为广大企业和群众办理各项业务实现“零次跑”。大力引导企业和群众通过网上办理用工备案等,让企业足不出户就能办理多项业务。滨海街道继续加大宣传力度,做好疫情防控工作的同时,鼓励引导居民在家门口就业,确保社区居民就业有序平稳进行。