铁岭:全省人社窗口单位业务技能练兵比武区域赛在铁岭市举行

发布时间:2020年07月27日          编辑:省人社厅李冰         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  近日,由省人社厅主办、市人社局承办的辽宁省人社窗口单位业务技能练兵比武区域赛在铁岭市举行,来自锦州、朝阳、丹东、辽阳、抚顺、营口、葫芦岛及铁岭市的8支代表队45名选手参加了比赛。

  本次比赛共设置了特色展示、争分夺秒、实战演练和群雄逐鹿4个环节,比赛内容涉及就业、社保、人事人才、劳动维权等方面的新知识、新政策的实际操作和运用。在两个多小时的激烈角逐中,各参赛队伍和选手用丰富的专业知识,展示出了扎实的业务功底。比赛现场气氛激烈,高潮迭起,扣人心弦,现场观众不时响起阵阵掌声。

  经过4轮激烈角逐,朝阳市喀左县代表队荣获团体一等奖,抚顺市新宾县、铁岭市银州区、丹东凤城市代表队分获团体二等奖,辽阳市白塔区、葫芦岛市龙港区、锦州市古塔区、营口大石桥市代表队分获团体三等奖,葫芦岛市龙港区高思宇等8名选手荣获最佳风采奖。按照比赛细则和规定,最终朝阳市喀左县、抚顺市新宾县、铁岭市银州区、丹东凤城市代表队晋级全省决赛。

  今年3月以来,人社部决定继续开展全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,持续加强系统行风建设,不断提升人社窗口服务水平。活动启动以来,全市人社系统以练兵比武活动为契机,狠抓政策落实、服务落地,大力加强系统行风建设工作,不断提升人社干部队伍业务能力和服务水平,掀起了“学政策、钻业务、强技能、优服务”的练兵比武热潮。