铁岭:市人力资源事务服务中心稳岗返还工作扎实推进成果显著

发布时间:2020年09月14日          编辑:省人社厅李冰         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  自2020年疫情以来铁岭市出台《转发关于进一步落实失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知》(铁市人社〔2020〕26号)、《市人力资源和社会保障局 市教育局 市财政局 市交通运输局 市卫生健康委关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(铁市人社发〔2020〕30号)、《转发关于加大力度做好困难企业稳岗返还工作的通知》(铁市人社发〔2020〕38号)、《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》(铁市人社发〔2020〕74号)等一系列相关文件。为确保各项惠企政策落地落实,稳定就业岗位,市人力资源事务服务中心进行了全方位、多渠道政策宣传。

  为使企业能够尽快享受稳岗返还政策,市人力资源事务服务中心安排工作人员周六周日集中受理稳岗返还申请,同时通过铁岭市人力资源和社会保障网、铁岭市人力资源事务服务中心微信公众号、微信群发布网上受理入口,受理企业申报,并对所需要件一次性告知,让信息多跑路、企业少跑腿;发改、工信、环保、财政等多部门联动、加快审批发放进度,让企业能够尽快享受到返还资金。截至目前,铁岭市累计为750家企业发放稳岗返还、应急性稳岗返还资金2.73亿元,稳定岗位12.5万个,受到省就业工作领导小组通报表扬。