葫芦岛:杨家杖子山城社区“三个主动”为居民提供就业服务

发布时间:2020年09月14日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  一直以来,杨家杖子经济开发区山城社区始终坚持以为居民服务为己任,不断优化服务,提高服务效能和服务质量,稳步推进就业各项工作顺利开展。

  主动营造氛围。山城社区范围内廉租房多、困难户多,为居民省下每一分钱,工作人员主动为符合条件的居民宣传城乡居民养老保险政策、“4555”社保补贴政策,深入居民家中,帮助居民讲解最新的就业扶持政策,力争每位符合条件的居民都能及时享受到相应的待遇。

  主动线上宣传。根据不同年龄、不同身份、不同群体的不同需求,山城社区主动宣传劳动保障法律法规、就业促进法、劳动合同法、小额担保贷款、普惠制就业培训、“4555”社保补贴等相关就业政策,利用微信群开展线上推送,力求扩大宣传面,做到家喻户晓。

  主动优化服务。山城社区实行了首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、失责追究制等制度,简化流程,优化服务,让百姓少跑一次腿,少进一次门,少找一个人,提高服务效能和服务质量。