大连:甘井子区泡崖街道全面做好退役军人帮扶性岗位落实落地工作

发布时间:2020年09月14日          编辑:省人社厅李冰         来源:大连市创业服务中心

  按照大连甘井子区退役军人帮扶性岗位岗前培训会工作部署安排,泡崖街道党工委高度重视,统筹安排,全面做好该街退役军人的上岗工作。

  一是做好岗位安置。会后,街道以见面会的形式,全面了解了退役军人的特长、居住地点、工作经历等基本情况。按照退役军人帮扶性岗位工作要求,结合街道实际,采取包片的形式,将退役军人以创城工作监督员的身份进驻到街道14个社区,重点配合社区书记做好创城期间各实地考察点位的日常检查、反馈整改工作。

  二是开展岗前培训。为保障来街道工作的退役军人能尽快适应岗位,甘井子区泡崖街道为他们准备了岗前培训。培训会重点围绕创建文明城市工作,集中解读了工作任务,明确了工作标准,同时传授了工作的方式方法,切实打消了退役军人的工作顾虑。

  三是强化日常管理。严格落实考勤和请销假制度,杜绝迟到早退等情况。定期组织参加社区的政治学习及业务培训,进一步提高退役军人的政治理论素养及业务工作能力。