朝阳:积极落实失业保险稳岗返还政策确保符合条件企业应知尽享

发布时间:2020年09月15日          编辑:省人社厅李冰         来源:朝阳市就业和人才服务局

  朝阳市龙城区劳动就业局沉着应对疫情,在有效做好疫情防控工作的同时,充分发挥企业稳岗补贴政策效应,帮助企业渡过难关,维护就业局势总体稳定。在具体工作中,密切结合实际,多措并举,落实政策确保企业应知尽享。一是,全面加强领导,强化部门之间沟通协调,充分发挥联合会审机制功效,形成工作合力。二是,进一步加大宣传力度,积极宣传失业保险稳岗返还政策;不断优化经办服务流程,提高工作效率,通过政府网站、微信公众号和微信群、手机及办公电话等信息比对方式筛查符合条件的企业名单,并将所需资料和填写注意事项等进行一次性告知。三是,明确标准,扩大困难企业失业保险金返还受益面。

  2020年上半年,龙城区符合条件的企业共104户申请稳岗返还,涉及4089人,金额786279.01元。2020年6月已通过复审公示发放40户、2123人,金额410323.47元;还有待复审64户、1966人,金额375955.54元。近期将通过税务、发改、工信、环保、财政、人社等六部门共同复核,待审核合格并公示后,即可把稳岗补贴发放到符合条件的企业。