葫芦岛:连山区园丁社区“三部曲”积极做好就业再就业服务工作

发布时间:2020年10月10日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  一直以来,葫芦岛市连山区兴工街道园丁社区把就业再就业工作放在劳动保障工作的首要位置上,劳动保障工作人员时刻关注辖区内的各类失业人员的就业情况,“三部曲”积极做好就业再就业服务工作。

  一是积极做好就业创业登记服务工作。劳动保障服务工作人员为社区办理《就业创业证》的各类失业人员提供热情周到服务,一次性告知办理手续,对于领取失业金人员告知办理部门,不让居民多走冤枉路。

  二是积极做好求职登记服务工作。为求职者做好动态登记管理,并与辖区内收集到的招聘信息做匹配。目前,帮助辖区6人找到工作。

  三是积极做好普惠制培训服务工作。积极宣传普惠制培训,告知他们多一技能就是多一种就业选择。目前,辖区内共有4人报名参加普惠制培训。