葫芦岛:龙港区朝晖社区努力帮扶失业人员就业

发布时间:2020年10月13日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  葫芦岛市龙港区龙湾街道朝晖社区在掌握辖区内大龄困难失业人员的就业难、信息渠道狭窄等问题的同时,努力帮扶那些大龄困难失业人员就业。

  一、采集信息,拓宽渠道。辖区劳动保障工作站的工作人员不定期走访辖区内的企事业单位和个体工商户,随时更新空岗招聘信息,通过日常工作,拓宽信息的采集渠道,加大就业信息的采集量,为大龄困难失业人员提供多层的就业机会。

  二、政策宣传,提供指导。朝晖社区劳动保障工作站第一时间把就业政策以简洁、鲜明、快捷的方式,传递给辖区内的大龄困难失业人员并通过采取集中培训的方式组织该情况人员进行就业指导,保证其能正确认知政策,帮助其更好的就业。

  三、积极帮扶,创业服务。在提供就业指导的同时,重点帮扶那些有创业意向,或已经创业的大龄困难失业人员,为其提供创业培训、小额担保贷款等创业服务,提高自主创业的能动性,带动辖区内其他失业人员的就业意志,从而促进辖区劳动保障工作的稳步发展。