抚顺:顺城区锁阳社区开展高校毕业生就业服务活动

发布时间:2020年10月14日          编辑:省人社厅于湛         来源:抚顺市劳动就业管理局

  为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步落实高校毕业生就业创业工作,做好离校未就业高校毕业生的就业服务工作,抚顺市顺城区抚顺城街道锁阳社区组织开展了高校毕生就业政策宣传活动。

  锁阳社区党员及工作人员通过在辖区悬挂横幅、LED滚动屏、宣传栏、印发宣传单等多种形式加大宣传力度、扩大影响、提升了群众认知度,为本次活动营造良好氛围。

  活动中,社区工作人员针对高校毕业生就业创业相关政策进行了详细的解读,如求职创业补贴、灵活就业社会保险补贴、助学贷款及利息补贴、购(租)房补贴、公积金贷款补贴等惠民政策;劳动保障站工作人员还对未能到场的离校未就业高校毕业生采取电话访问的方式,了解其就业去向和就业意愿,并为其提供就业指导服务,切实让每一位高校毕业生感受到政府给予的高度重视和关爱。

  通过本次宣传活动,锁阳社区完善工作措施,强抓工作落实,通过实现与高校毕业生面对面的交流,提高了高校毕业生就业服务覆盖率。下一步,锁阳社区将切实做好困难毕业生就业服务工作。