铁岭:市人社系统召开“一网通办”百日攻坚工作推进会

发布时间:2020年10月16日          编辑:省人社厅李冰         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  10月14日上午,市人社局召开全市人社系统一网通办百日攻坚工作会议,进一步统一思想、提高认识、明确任务、把握要求,对全市人社系统一网通办工作进行再动员、再部署、再推进,确保一网通办各项任务如期完成。

  会上市人社局副局长李晓娜同志传达了李士伟书记、杜妍副市长在行政审批服务中心调研会议上的讲话精神;相关工作人员汇报了本部门、本地区一网通办工作的进展情况,市营商局廖子叶副局长出席会议并做重要讲话,市人社局王永利局长作总结讲话。

  会议对继续深入推进一网通办工作进行了部署和安排,并提出了具体工作要求。一要继续强化重视。要把推进一网通办工作当做当前加快营商环境建设的头等大事来做。各部门、各县(市)区尤其要针对存在的薄弱环节、瓶颈问题抓紧制定整改措施,责任落实到人。二要上下一盘棋。各部门、各(市)县区一定要树立“一盘棋”思想,工作中遇到困难,及时与领导小组沟通汇报,同时,也要与同级营商局沟通协调好,确保按照本地区任务标准、时限要求完成好各项工作任务。三要开展集中攻关,确保取得成效。一网通办工作时间紧、任务重,市里、局里都制定了“一网通办”百日攻坚行动方案,对此,各地、各部门要集中时间、集中精力,全力攻关。要着力提升网办数量和质量;要全面落实“三集中、三到位”工作要求;狠抓流程再造,实现流程最优化。

  下一步,人社系统将进一步加大“一网通办”工作力度,所有服务事项不仅能“网办”,更要实现“优办”,充分发挥人社部门在“一网通办”工作中举足轻重的作用,为铁岭市深化“放管服”改革、优化营商环境做出人社贡献。