葫芦岛:龙港区凯地家园社区加强就业工作

发布时间:2020年10月16日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为了更好的开展就业再就业工作,做好对下岗失业人员、无业人员、就业困难人员的就业工作,葫芦岛市龙港区连湾街道凯地社区劳动保障所加强就业工作强度,提高就业成功率。

  龙港区连湾街道凯地家园社区劳动保障的工作人员认真思考,积极探索,在辖区内走访调查了解就业困难人员的情况,做好就业困难人员情况总结。连湾街道凯地社区劳动保障工作人员为就业困难人员推荐就业岗位、送政策、热情服务,使就业困难人员享受到最贴心的“零距离”服务。连湾街道凯地社区坚持定人定向的有计划帮扶,针对辖区内就业困难人员就业难、再就业不稳定的实际情况,与辖区内就业困难人员结成帮扶对象,积极为就业困难人员找岗、寻岗、倡导引导自主创业,切实开展就业新出路。建立就业服务体系制度,完善社会化,专业化建设。

  龙港区连湾街道凯地社区为巩固就业工作成果,采取上门联系,电话联系等形式,对已上岗的就业困难对象进行跟踪回访,及时反馈就业信息,对就业后再次失业的困难人员龙港区连湾街道凯地社区及时提供帮助,建立跟踪反馈服务制度,为加强困难人员就业和享受优惠政策提供服务。