辽阳:完善网络服务 推进数据统筹

发布时间:2020年11月11日          编辑:省人社厅苏扬         来源:辽阳市劳动就业局

  为全面推进政务服务网络关联互通,提高辽阳市全市政务服务办理效率,完善全省就业援助人员信息互通框架,便于对就业援助数据进行准确统筹规划。近日,辽阳市人力资源和社会保险事业服务中心公共就业服务部召开全市推进辽宁省人力资源和社会系统业务培训会议,针对系统中就业援助工作模块进行全面深入讲解。

  全市7个县(市)区共有275人参加此次培训。会议主要明确了新系统的优化流程,完善各区域间的沟通联络机制,以确保新系统上线后能及时发现并解决应用过程中的各类问题,从而促进就业失业登记、就业政策、职业培训、人力资源市场等业务能正常联动展开。同时,市人社服务中心公共就业服务部也将梳理所负责业务与社保、劳动关系等横向部门联网情况、业务联动情况、数据共享情况,确保各项业务工作稳定、连续开展,做好各项业务数据的提取、清理、对比、验证等准备工作,确保数据全口径安全导入,为省市系统切换创造有利条件。