大连:中山区为失业人员提供登记服务

发布时间:2020年11月11日          编辑:省人社厅李冰         来源:大连市创业服务中心

  失业登记是失业人员获得有关帮扶的一项重要基础性工作。疏通失业登记渠道、提供方便快捷高效服务,关系到劳动者切身利益。为顺应疫情防控要求,为失业人员提供快捷高效的登记服务,大连市中山区公共事业服务中心全面推行就业失业登记网上办理业务,提供失业登记申请和办理进度查询服务。

  这项服务方便快捷又高效,劳动者不需要再辛苦排队、询问、找窗口办理,劳动者可登陆人力资源社会保障政务服务平台或下载“掌上12333”客户端,通过全国统一服务平台在线办理。大连中山区公共事业服务中心设专人线上受理,通过后台核对申请人身份信息、用工备案信息、失业状态等进行审核,1个工作日内就可以办结失业登记,并通过电话联系申请人反馈办理结果,截止目前,大连中山区公共事业服务中心已线上受理办结失业登记申请1237件,进一步提升服务效能。